25 maio 2018

Pescada com Camarão à Ogando

Continuo nesta batalha por implementar mais peixinho cá em casa, para já estou a conseguir, esperemos que assim se mantenha.
Este peixinho ficou muito saboroso, não ficou a saber à simples pescada cozida, o molho faz toda a diferença.

Ingredientes:
800g medalhões de pescada
300g miolo de camarão
250g cebola
2 dentes de alho
50g azeite
1 pacote de sopa de marisco
500g leite
40g farinha
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
200g queijo ralado

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e programe 5 seg/vel 5.
Coloque na Varoma os lombos de pescada e o miolo de camarão e programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Adicione o pacote de sopa de marisco, o leite, a farinha, o sal, a noz-moscada e programe 10 seg/vel 7.
De seguida programe 8 min/90ºC/vel 4.
No pirex, disponha os lombos de pescada e o miolo de camarão reservados. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC a gratinar cerca de 20 minutos.
Acompanhe com uma salada.

Fonte: Receita adaptada do livro Bimby - 150 Receitas - As Melhores de 2011

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