11 maio 2018

Pizza com Base de Courgete

Eu adoro pizza e quando vi uma receita de pizza sem farinha não resisti e tive mesmo que a fazer. A versão que fiz é ligeiramente alterada, porque no que toca a pizzas eu já tenho os meus truques a cozinhar. Por aqui foi aprovado :)

Ingredientes:
100gr queijo parmesão ralado (ou inteiro, ralado na Bimby 10 seg/vel 9)
300gr queijo mozzarella ralado (ou inteiro, ralado na Bimby 10 seg/vel 9)
600g courgette cortada em pedaços
2 ovos
Azeite q.b.
Polpa de tomate a gosto
260gr bacon em pedaços
Oregãos
Alho em pó

Preparação:
Coloque no copo a courgette e rale 8 seg/vel 4. Retire para a Varoma e deixe escorrer cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Coloque no copo os ovos, o queijo parmesão, 100gr de queijo mozzarella e a courgette escorrida e envolva 30 seg/vel 2. Deite a massa sobre o tabuleiro e com a ajuda de uma colher espalhe a massa. Leve ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos ou até dourar.
Pincele a base da pizza com azeite e depois com polpa de tomate. Espalhe o queijo mozzarella restante e o bacon em pedaços. Polvilhe com oregãos e alho em pó.
Leve ao forno a 220ºC cerca de 20 minutos.

Fonte: Receita adaptada do livro Bimby - 150 Receitas - As Melhores de 2014

Sem comentários:

Enviar um comentário