26 maio 2018

Polvo à Lagareiro com Batata Doce

No outro dia estava a comentar com a minha mãe que tinha dado polvo ao pequenote e que ele tinha adorado. Como vovó babada que é, foi logo buscar dois polvos para me dar (obrigada Mãe!) e com esses dois polvos fiz polvo à lagareiro, só tenho a dizer...divinal!

Ingredientes:
1 kg batata doce
Sal grosso
100g água
1 kg polvo
80g cebola
6 dentes de alho
20g coentros
200g azeite

Preparação:
Comece por descascar as batatas doces e corte em pedaços.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num pirex coloque a batata lavada e molhada e sal, envolva bem e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Coloque no copo a água, o polvo, a cebola e programe 40 min/100ºC/inversa/vel colher. Retire o polvo e reserve.
Lave o copo.
Coloque no copo o alho, os coentros e o azeite e pique 5 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque as batatas à volta do pirex, no centro coloque o polvo.
Regue com o refogado e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos.

Fonte: Receita adaptada do livro Bimby - 150 Receitas - As Melhores de 2011

Sem comentários:

Enviar um comentário