29 maio 2018

Queijo Fresco

Eu adoro queijo fresco, na realidade cá em casa gostamos todos. O queijo fresco feito em casa é garantidamente mesmo fresco, isto porque temos a garantia de quando foi feito. Este queijo é tão bom que até o meu cunhado que não gosta de queijo fresco, deste comeu.

Ingredientes:
1000g leite do dia
100g leite em pó gordo
Sal q.b.
25 gotas de coalho líquido

Preparação:
Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e programe 5 min/37ºC/vel 4.
Junte o coalho e misture 30 seg/vel 4.
Retire para uma tigela e deixe repousar cerca de 35 minutos, para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula, retire da tigela e coloque no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixe repousar 2 dias no frigorífico.
Após esse tempo, desenforme e sirva.

Fonte: Site Mundo de Receitas Bimby

Sem comentários:

Enviar um comentário