23 maio 2018

Salada de Arrroz Negro com Lulinhas e Miolo de Camarão, Com Legumes

No outro dia estava a falar com a minha irmã e ela disse-me que gostava de fazer arroz negro, mas que nunca que tinha encontrado à venda. Eu encontrei e comprei para ela e para mim.
Depois andei a pesquisar receitas com o dito arroz negro e alterei um pouco à minha maneira.

Ingredientes:
250g arroz negro
1200g água
Sal q.b.
250g cenoura em palitos
250g courgete em palitos
1 pimento verde em tiras
1 talo de aipo
100g cebola
1 dente de alho
300g miolo de camarão descascado
250g lulas limpas inteiras
Molho de soja

Preparação:
Colocar a água, sal q.b. e o arroz e cozinhar conforme o tempo sugerido pela marca (30-40 minutos)/100ºC/inversa/vel 1. Escorrer o arroz para o cesto da Bimby, passar por água fria corrente e reservar.
No copo, colocar a cebola e o dente de alho e triturar 5 seg/ vel 7.
Adicionar a cenoura, a courgete, o aipo em pedacinhos e o pimento e estufar 15 min/100ºC/inversa/vel colher.
Adicionar o miolo de camarão e as lulinhas inteiras e cozinhar 8 minutos/100ºC/inversa/ vel colher.
Adicionar os legumes e o marisco ao arroz reservado e misturar.
Servir de imediato e temperar no prato com um pouco de molho de soja.

Fonte: Receita Adaptada do Site Mundo de Receitas Bimby. 

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