16 maio 2018

Vitela Tonnata

Esta carne ficou bem macia e com um molho bem delicioso por cima... É de comer e chorar por mais.

Ingredientes:
Vitela
1000g vazia
1 1/2 colher chá de sal
600g água

Molho tonnata
350g óleo
2 ovos
1/2 c. chá de sal
1 limão, só o sumo
160g atum em lata escorrido (2 latas)
15g filetes de anchovas em conserva
10g alcaparras

Preparação:
Tempere a vazia com o sal e a pimenta, embrulhe em película aderente e coloque na Varoma.
Coloque no copo a água e a Varoma e coza 35 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve durante alguns minutos antes de fatiar.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o óleo e reserve.
No copo limpo coloque os ovos, o sal e o sumo de limão e bata 10 seg/vel 5.
De seguida misture 1 min 30 seg/vel 5, e sem retirar o copo medida, vá vertendo o óleo sobre a tampa.
Adicione o atum, os filetes de anchova e as alcaparras e triture 1 min/vel 5. Sirva a vazia fatiana finamente com o molho tonnata e salada.

Fonte: Receita adaptada do livro Bimby - 150 Receitas - As Melhores de 2014

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