09 junho 2018

Fricassé de Camarão

A receita original era com camarão-tigre, mas fiz com camarão ligeiramente mais pequeno e continua a ser muito muito bom.

Ingredientes:
15g salsa
1/2 limão, só o sumo
4 gemas de ovo
10g mostarda
1500g camarão com casca
1 c. chá de flor de sal
250g espumante
350g água
Azeite q.b. para temperar
50g cebola
35g manteiga
30g aguardente
200g natas

Preparação:
Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7.
Adicione 30g de sumo de limão, as gemas e a mostarda e misture 5 seg/vel 2. Retire e reserve.
Coloque no copo 250g das cabeças dos camarões, 1/2 c. de chá de sal, o espumante e a água. Coloque a Varoma com o camarão, tempere com 1/2 c. chá de sal e um fio de azeite e coza 15 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e mantenha fechada para não arrefecer. Coe o fumet com a ajuda do cesto e descarte as cabeças.
No copo limpo coloque a cebola e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
Adicione as natas e 250g do fumet reservado, cozinhe 5 min/80ºC/vel 2 e adicione pelo bocal da tampa a mistura das gemas e limão reservada. Deite sobre o camarão e sirva de seguida.

Fonte: Receita adaptada do livro 150 Receitas - As Melhores de 2015 da Revista Bimby

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