03 julho 2018

Gratinado de Peixe com Couve-flor

Mais uma receitinha com peixe disfarçado, muito bom e 100% aprovado cá por casa.

Ingredientes:
4 ovos
400gr couve-flor, só os raminhos
800g lombos de pescada cortados em pedaços
4 c. chá de flor de sal
200gr queijo mozzarella ralado
1200g água
700g batata doce cortada em rodelas grossas
20g azeite
20g manteiga
150g cebola cortada em pedaços
50g vinho branco
50g farinha
400g leite
10g mostrada Dijon

Preparação:
Coloque no centro da Varoma os ovos envolvidos em película aderente, adicione a couve-flor. Coloque no tabuleiro da Varoma a pescada, tempere com 1 c. de chá de flor de sal. Reserve.
Coloque no copo a água e 1 c. de chá de flor de sal, o cesto com a batata doce e a Varoma e coza 30 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma, retire o cesto com a batata doce, com a ajuda da espátula e descarte a água da cozedura. Descasque os ovos, corte em rodelas e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o azeite, a manteiga, a cebola e 1 c. de chá de flor de sal, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
Adicione o vinho e evapore 3 min/120ºC/vel 1, sem o copo medida.
Adicione a farinha, o leite, a mostarda e 1 c. de chá de flor de sal e cozinhe 7 min/90ºC/inversa/vel 4. Envolva o peixe e os legumes com o béchamel e disponha num pirex. Cubra com o ovo às rodelas, a batata doce e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos ou até gratinar.

Fonte: Receita adaptada do livro 150 Receitas Bimby - As Melhores de 2016

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