26 julho 2010

Arroz de Legumes com Galantine de Soja

Receitas Saudáveis
Esta receita inclui todos os nutrientes essenciais e, de uma forma prática e rápida, faz uma refeição completa e equilibrada.
O arroz fornece-lhe os hidratos de carbono, ou seja, a energia para as suas actividades, de forma lenta e gradual.
Os vegetais dão um agradável sabor, cor e fornecem boas quantidades de vitaminas, sais minerais e fibras. Contribuem com poucas calorias para a refeição.
A galantine de soja é a parte proteica desta receita, com a vantagem de ser isenta de gorduras saturadas.

Ingredientes para 6 pessoas:
2 chávenas de arroz
4 e ½ chávenas de água
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
¼ de repolho cortado aos bocados
1 cenoura grande, cortada em cubos
50 g de feijão verde, em pedaços
50 g de ervilhas
50 g de cogumelos frescos ou de lata
3 tomates maduros, picados
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de miso
1 Galantine de soja, cortada às rodelas
Sal a gosto

Preparação:
Aqueça o azeite e introduza a cebola e o alho, o tomate, o repolho, as ervilhas, o feijão verde, a cenoura e os cogumelos. Mexa, tape e mantenha a estufar em lume brando durante 5 minutos.
Junte a água a ferver com o sal e o miso, o arroz lavado e a Galantine cortada. Deixe cozer até que o arroz absorva toda a água.
Se preferir um arroz com mais caldo, acrescente água e rectifique os temperos.

Origem: http://www.nutridoc.inforportal.net/

Sem comentários:

Enviar um comentário