05 julho 2010

Costeletas de Porco Adobo e Duas Batatas

Ingredientes para 4 doses:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de pimentão doce
2 colheres de chá de alho picado
½ colher de chá de sal
1 batata doce pequena, sem pele e em rodelas finas
1 batata média, sem pele e em rodelas finas
1 cebola média, em fatias
4 costeletas de porco

Preparação:
Combine o azeite, vinagre, pimentão doce, alho e metade do sal numa misturadora.
Processe até alcançar uma textura cremosa.
Coloque a bata doce, a batata e a cebola numa tigela.
Junte o sal restante e 3 colheres de sopa do molho e misture bem.
Esfregue ambos os lados das costeletas com o molho restante.
Faça um papelote com uma folha de alumínio, colocando metade da mistura de batatas no centro da folha numa camada fina.
Sele a folha de alumínio e repita o processo para um segundo papelote.
No grelhador do forno, ou numa grelha de resistência, coloque ambos os papelotes a as costeletas.
Cozinhe as costeletas por 5 minutos de cada lado e os papelotes por 7 ou 8 minutos também de cada lado.
Abra os papelotes (cuidado com o vapor) e sirva com as costeletas de porco.

Informação Nutricional (por dose): 372 calorias

Origem: http://www.alimentacaosaudavel.org/

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