30 julho 2010

Creme de Brócolos

Receitas Saudáveis
Fique com a sugestão de uma sopa que é um verdadeiro baú de vitaminas, minerais, fibras, cálcio e proteínas. Uma vez que não é exclusivamente uma sopa de vegetais, pois contém o leite, fornece-lhe também uma quantidade apreciável de proteínas, constituindo uma refeição mais completa.
Comer um prato de sopa no início da refeição, é uma óptima forma de ingerir legumes, quase sem se dar conta. Tem a vantagem de todos os minerais e vitaminas serem aproveitados, pois a água de cozedura faz parte da sopa. Se habitualmente não ingere legumes a acompanhar o prato principal, então faça por comer sopa a todas as refeições.
Este creme de brócolos com leite é muito rico em cálcio, fornecido pelo leite, mas também pelos brócolos. Apresenta também um teor de proteínas apreciável, pelo que pode ser parte de uma refeição ligeira e completa, se acompanhada com 1 fatia de pão de mistura com queijo fresco e 1 peça de fruta.

Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de brócolos frescos
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 litro de leite magro ou meio gordo
sal, pimenta e noz moscada, a gosto
1 ovo cozido (facultativo)

Preparação:
Aqueça o azeite e junte a cebola e os alhos picados. Sem deixar alourar, adicione os brócolos bem lavados e cortados aos pedaços.
Envolva tudo e adicione o leite. Deixe cozer com o recipiente destapado.
Quando os brócolos estiverem cozidos retire do lume, e reduza a puré com a varinha mágica. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Sirva quente, e decore cada prato com 1 colher de sobremesa de ovo cozido bem picado.

Sugestão:
Se não aprecia a creme muito grosso, adicione água a gosto.

Origem: http://www.florbelamendes.net/

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