05 julho 2010

Esparguete de Atum

Ingredientes para 4 doses:
250 gramas de esparguete
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 anchovas picadas (opcional)
¼ colher de chá de malagueta esmagada
750 gramas de tomate (de lata)
150 gramas de atum de lata
2 colheres de sopa de manjericão fresco

Preparação:
Cozinhe o esparguete numa panela com água a ferver até ficar “al dente”.
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira em lume médio.
Junte o alho e deixe refogar até libertar odores.
Junte as anchovas (caso decida usar) e a malagueta esmagada e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Acrescente os tomates, pelados e sem grainhas, e deixe cozinhar até amolecer, cerca de 10 minutos.
Ao molho, acrescente o atum em lascas até que fique bem incorporado no molho.
Sirva o esparguete em 4 pratos e despeje o molho por cima da massa.
Salpique com majericão fresco.

Informação Nutricional (por dose): 350 calorias

Origem: http://www.alimentacaosaudavel.org/

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