05 julho 2010

Filet Mignon Grelhado com Espetada de Legumes

Ingredientes para 4 doses:
1 limão, casca (ralada) e sumo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégãos
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta preta de moinho
16 tomates Cherry
250 gramas de cogumelos
1 courgette cortada em cubos
1 cebola, cortada em gomos
500 gramas de filet mignon, cortado em 4 pedaços

Preparação:
Ligue a grelha de resistência ou o grelhador do forno.
Junte a casca de limão ralada, o sumo de limão, o azeite, orégãos, sal e pimenta numa tigela grande.
Reserve 2 colheres de sopa da marinada.
À marinada restante, junte os tomates, os cogumelos, a courgette e a cebola e misture bem para envolver todos os legumes.
Coloque os legumes em 8 mini espetadas.
Com a marinada reservada, pincele os bifes de filet mignon e leve ao grelhador, juntamente com as espetadas.
Grelhe os bifes por 5 minutos de cada lado e as espetadas por 12 minutos, não se esquecendo de ir virando por todos os lados.
Sirva as espetadas com os bifes.

Informação Nutricional (por dose): 293 calorias

Origem: http://www.alimentacaosaudavel.org/

Sem comentários:

Enviar um comentário