19 julho 2010

Leite Creme

Receitas Saudáveis
Ingredientes para 6 pessoas:
1l de leite de soja
60 g de farinha de farinha de milho
4 gemas
75g de açúcar Sidul light
1 limão
Canela em pó q.b

Preparação:
Num tacho coloque a ferver o leite de soja com uma casca de limão. De seguida adicione a farinha e deixe em lume brando até obter uma mistura cremosa.
Bata as gemas e adicione o açúcar.
Passe o creme com uma varinha mágica, sem retirar a casca de limão.
Misture umas colheres de creme às gemas, mexa e adicione esta mistura ao creme restante.
Disponha em tigelas e decore com canela em pó e coloque no frigorífico durante 2 horas.

Sugestão:
A canela é uma óptima alternativa ao açúcar queimado, uma vez que não acrescenta calorias à sobremesa. No entanto se optar por queimar o açúcar, como dita a receita tradicional opte pelo açúcar Sidul light que contem um adoçante que não é absorvido pelo organismo sucralose.

Informação Nutricional (por dose): 178 calorias

Origem: http://www.emforma.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário