20 julho 2010

Pescada à Grega

Uma receita de peixe, saudável e pouco calórica, com uma preparação nutricionalmente muito interessante. Experimente!
As qualidades nutricionais da sua carne e a versatilidade culinária a que se presta fazem da pescada a rainha dos peixes.
Possui uma textura suave, carne branca e suculenta e muito pouca gordura. É um alimento rico em proteínas, pobre em gorduras, das quais, a grande parte, são gorduras insaturadas que ajudam a baixar os níveis de colesterol, tornando-se por isso importantes na prevenção das doenças cardiovasculares.

Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas grandes de pescada
1 pepino
1 copo de sumo de tomate
Sumo de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite
Cebolinho
Salsa
12 azeitonas pretas e verdes sem caroço
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Deite o azeite num tacho largo e preencha o fundo com rodelas de pepino fininhas.
Ponha as postas de peixe, temperadas com sal e pimenta, por cima do pepino.
Pique o cebolinho e a salsa e salpique por cima do peixe.
Adicione os sumos de limão e tomate, e as azeitonas.
Leve ao lume com a tampa e, quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza durante 25-30 minutos.
Sirva quente.

Sugestão:
Acompanhe com batatas assadas campestres.

Origem: http://www.nutridoc.inforportal.net/

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