26 julho 2010

Salada de Atum

Receitas Saudáveis
O atum enlatado mantém um alto teor vitamínico. Delicie-se com esta salada.

Ingredientes para 4 pessoas:
6 batatas
3 colheres de sopa de vinho branco
2 pimentos verdes
2 ovos cozidos
3 tomates
1 cebola
2 latas de atum
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza as batatas, pele-as e corte-as em cubos. Regue-as com o vinho e deixe arrefecer.
Entretanto, asse os pimentos, pele-os e corte-os em tiras.
Corte os ovos e o tomate em gomos e a cebola em rodelas.
Escorra o azeite do atum por cima das batatas.
Numa saladeira, misture as batatas com o atum em lascas, os pimentos, o tomate e algumas rodelas de cebola.
Misture o azeite com o vinagre e a mostarda.
Deite este molho sobre a salada, mexa e rectifique os temperos.
Leve ao frigorífico até servir.

Origem: http://www.nutridoc.inforportal.net/

2 comentários:

  1. O atum não tem hidratos de carbono!

    http://www.insa.pt/sites/INSA/Portugues/AreasCientificas/AlimentNutricao/AplicacoesOnline/TabelaAlimentos/PesquisaOnline/Paginas/DetalheAlimento.aspx?ID=IS814

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Tem toda a razão, o atum não tem hidratos de carbono. Vou verificar com o site Nutridoc qual a razão para essa informação.
      Obrigada *

      Eliminar