20 julho 2010

Salmão Perfumado

Receitas Saudáveis
Esta forma de preparar o salmão enriquece-o de sabores frescos, sem necessidade de adição de gordura.
O consumo de peixe deve ser incentivado. Para além de ter o mesmo valor proteico da carne, apresenta a grande vantagem de ser diferente no que respeita à quantidade e qualidade das gorduras: o peixe tem em média menos gordura do que a carne e, por outro lado, a gordura presente do peixe é insaturada, sobretudo poliinsaturada do tipo ómega-3. Este tipo de gordura é protectora das doenças cardiovasculares.
A adição de uma grande variedade de ervas aromáticas frescas permite diminuir a quantidade de sal, uma vez que as ervas conferem ao peixe um enorme leque de sabores.

Ingredientes para 4 pessoas:
1 rabo de salmão com cerca de 800 gr
1 limão (sumo)
1 raminho de mistura de ervas aromáticas frescas (salsa, coentro, cebolinho, alecrim e tomilho)
2 dentes de alho "socados"
Sal, a gosto

Preparação:
Depois de arranjado, faça alguns golpes paralelos nos dois lados do rabo do salmão, de modo a que os temperos penetrem mais facilmente.
Corte, bem fininho, todas as ervas aromáticas e adicione-lhes o sal e os dentes de alho, misturando muito bem todos os ingredientes. Junte o sumo do limão e mexa.
Tempere o salmão com o molho anterior, esfregando-o nas reentrâncias dos golpes e em toda a superfície do peixe. Deixe repousar durante 2 horas.
Prepare uma folha de alumínio, cujo tamanho seja suficiente para embrulhar o salmão. Ponha um fiozinho de azeite na folha de alumínio e coloque o salmão em cima. Dobre a folha de forma a embrulhar o salmão, fechando as extremidades.
Coloque o embrulho num tabuleiro, e introduza no forno previamente aquecido. Deixe assar durante 35-40 minutos, em lume médio.

Sugestão:
Acompanhe com batatas assadas campestres e brócolos com amêndoas.

Origem: http://www.nutridoc.inforportal.net/

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