05 julho 2010

Sandes Verde de Lagosta Grelhada

Ingredientes para 4 doses:
300 gramas de rabo de lagosta
2 colheres de sopa de azeite
4 pães de cachorro (ou outro tipo)
200 gramas de ervilhas
50 gramas de aipo picada
50 gramas de maionese (light)
1 colher de sopa + 2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de chá de mostarda (Dijon)
½ colher de chá de pimenta preta de moinho
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de alho em pó

Preparação:
Ligue o grelhador do forno ou de resistência
Grelhe a carne da lagosta, pincelando com o azeite, até a carne ficar opaca e a casca completamente vermelha, cerca de 4 minutos.
Transfira a lagosta para uma tábua de cozinha e separe a carne da casca, enquanto aquece os pães em temperatura baixa.
Enquanto a lagosta arrefece, leve uma panela pequena com água a ferver.
Coza as ervilhas por um minuto e desfaça-as com o auxílio de uma faca.
Corte a carne da lagosta em pedaços.
Numa tigela, misture o aipo, a maionese, o sumo de limão, a cebola, a mostarda, a pimenta, o sal e o alho em pó.
Misture o molho com a carne da lagosta e as ervilhas e coloque dentro do pão torrado.

Informação Nutricional (por dose): 308 calorias

Origem: http://www.alimentacaosaudavel.org/

Sem comentários:

Enviar um comentário