27 julho 2010

Sobremesa de Melão e Melancia

Receitas Saudáveis
Uma fresca sobremesa, rica em água e vitaminas e com poucas calorias. Abuse à vontade!

Ingredientes para 4 pessoas:
1 melão pequeno com polpa cor de laranja
1 melão pequeno com polpa amarela
1 melão pequeno com polpa verde
2 colheres de sopa de hortelã fresca, picada
1 colheres de sopa de kirsch ou de licor de damasco
2 colheres de sopa de mel (facultativo)
1 melancia pequena, sem pevides

Preparação:
Com uma colher para fazer bolas, faça bolinhas com a polpa dos diferentes tipos de melões.
Pique a hortelã bem fininha e polvilhe em cima das bolas de melão. Misture e borrife com o kirsch. Leve ao frigorífico num recipiente fechado, e deixe no frio durante pelo menos 1 hora.
Retire as pevides da melancia e introduza toda a polpa dentro de um copo misturador (ou liquidificador). Junte o mel e reduza a puré. Tape e coloque no frigorífico durante cerca de 1 hora.
Divida o preparado de melancia por quatro taças e em cima disponha as bolinhas de melão. Regue com o líquido que se soltou do melão. Sirva fresco.

Origem: http://www.nutridoc.inforportal.net/

Sem comentários:

Enviar um comentário