05 julho 2010

Tapas de Mexilhão à Espanhola

Ingredientes para 2 doses:
2 colheres de chá de azeite
200 gramas de grão de lata cozido
8 tomates cherry
1 cebola pequena, finamente picada
2 dentes de alho
100 gramas de pimento vermelho, cortado em tiras
2 colheres de chá de orégãos
½ colher de chá de pimenta preta
1 pitada de açafrão
100 ml de caldo de legumes ou galinha
50 ml de Xerez
800 gramas de mexilhões, lavados e sem barba

Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio.
Junte o grão, os tomates, a cebola, o alho e os pimentos e deixe saltear por 8 minutos.
Acrescente os orégaõs, a pimenta e o açafrão, deixando libertar os odores.
Ao preparado, junte o caldo de legumes (ou galinha) e o xerez e deixe o molho reduzir um pouco em lume brando.
Junte os mexilhões e em lume baixo deixe todos os mexilhões abrirem.
Deite fora os mexilhões que não abrirem e sirva.

Informação Nutricional (por dose): 370 calorias

Origem: http://www.alimentacaosaudavel.org/

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