16 agosto 2010

Salada Fria de Peixe

Receitas Saudáveis
Para os que não apreciam muito o peixe, esta receita pode ser uma boa alternativa, já que este se encontra desfiado e “disfarçado”! Óptimo para os mais pequenos pois não tem espinhas.

Ingredientes para 6 pessoas:
4 lombos/postas de pescada (pode utilizar peixe congelado)
3 batatas médias
2 cenouras
1 chávena de milho
1 chávena de ervilhas
200g de espargos verdes (pode utilizar espargos em conserva)
6 colheres de sopa de azeite
Raminho de salsa, bem picada
Sal, a gosto
Maçã verde e vermelha para enfeitar

Preparação:
Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em quadrados pequenos. Coza no vapor (ou com o mínimo de água possível) juntamente com o peixe, as ervilhas e eventualmente os espargos (caso utilize os frescos). Tempere com sal.
Desfie o peixe e misture-o com as batatas, as cenouras, o milho, as ervilhas e os espargos cortados. Descasque meia maçã vermelha e meia maçã verde e corte-as em pequenos cubos. Reserve as outras metades e corte-as em gomos finos (para enfeitar). Junte a salsa bem picada e misture.
Coloque a salada num parto fundo e tempere com o azeite. Enfeite com os gomos de maçã.
Sugestão: Acompanhe com uma salada verde (alface, agrião, rúcula) ou com legumes cozidos (brócolos, feijão verde, couves)

Origem: http://www.florbelamendes.net/

Sem comentários:

Enviar um comentário