18 agosto 2010

Strogonoff de Camarão

Receitas Saudáveis
Nesta receita retiramos os ingredientes que normalmente transformam este prato numa proibição para quem está de dieta. A “linha” agradece e o paladar não é esquecido!
Neste strogonoff, as natas foram substituídas por leite e iogurte magros, e um pouco de farinha para imitar a consistência da receita tradicional.
O resultado é surpreendente e as calorias foram substancialmente reduzidas.

Ingredientes para 6 pessoas:
600 g de miolo de camarão médio
200 g de cogumelos laminados (enlatados)
2 chávenas de caldo de peixe (ou de legumes)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande, finamente picada
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de paprika
4-5 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 chávena de chá de leite magro
1 embalagem (125 g) de iogurte natural magro
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Sal, a gosto

Preparação:
Coloque o azeite num tacho grande e junte a cebola, a mostarda, o concentrado de tomate, a paprika, os cogumelos, o sal e o caldo de peixe. Aqueça.
Quando levantar fervura junte os camarões e deixe ferver mais 10 minutos.
À parte, misture a farinha com o leite e o iogurte. Acrescente aos camarões e vá mexendo sempre, em lume brando, até engrossar o molho.
Adicione a salsa picada, desligue o lume e tape.

Sugestão: Acompanhe com arroz branco.

Origem: http://www.florbelamendes.net/

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