10 setembro 2010

Canelones de Ricota

Receitas Saudáveis
Nos canelones, o que pode engordar, por ser muito calórico, são o recheio e o molho. Mas nesta receita esse aspecto foi tido em conta, e o sabor pode ser desfrutado sem pesos de consciência e outros...

Ingredientes para 6 pessoas:
500g de massa para canelones
Ingredientes do recheio:
350g de queijo ricota fresco
2 iogurtes naturais magros
½ chávena de chá com salsa e cebolinho fresco, picados
1 dente de alho picado
Sal a gosto e pimenta do reino (facultativo)
Ingredientes para o molho:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 kg de tomate sem pele, batido no liquidificador
1 chávena de chá de manjericão picado
½ chávena de chá com salsa e cebolinho fresco, picados
Sal a gosto

Preparação:
Tempere o queijo ricota com sal e pimenta e junte o iogurte, o alho, a salsa e o cebolinho. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
Recheie os canelones com o creme anterior e disponha-os num tabuleiro refractário.
Entretanto prepare o molho: numa panela aqueça o azeite, e refogue rapidamente o alho e a cebola até amolecerem. Acrescente o tomate batido e deixe ao lume durante cerca de 20 minutos. Adicione o sal, o manjericão, a salsa e o cebolinho. Mexa bem.
Despeje o molho sobre os canelones, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido (150ºC), por aproximadamente 40 minutos. Sirva de imediato.

Origem: http://www.florbelamendes.net/

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