29 setembro 2010

Ovos Mexidos com Tomate

Receitas Saudáveis
Os ovos têm uma proteína de excelente qualidade e não têm gorduras saturadas. O tomate é muito rico em licopeno e vitamina C (poderosos antioxidantes). A mistura fica muito saborosa e saudável.
Pode servir estes ovos em cima de fatias de pão de mistura fresco ou torrado. Se juntar a esta refeição uma sopa de legumes ou uma salada verde (alface, agrião, rúcula, etc.), obtém uma refeição completa, extremamente equilibrada e pouco calórica.

Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola grande, bem picada
4 dentes de alho
1 kg de tomates maduros (sem pele e picados)
5 colheres de sopa de azeite
8 ovos
Sal e pimenta (facultativo)

Preparação:
Aqueça o azeite e junte a cebola e o alho. Logo de seguida, sem deixar refogar, acrescente o tomate picado. Mexa, deixe cozer e apurar um pouco. Tempere com sal e pimenta, se gostar.
Quando o tomate estiver cozido e a água tiver secado mais, acrescente os ovos batidos com o garfo, e envolva-os com o tomate. Mexa sem parar e não deixe secar muito, ou seja, evite que os ovos fiquem muito passados.

Origem: http://www.florbelamendes.net/

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