19 outubro 2010

Salada de Peixe

Receitas Saudáveis
Ingredientes para 4 doses:
4 batatas médias
400 g de brócolos
4 ovos
1 pimento vermelho
500 g de peixe frito ou cozido (sobras)
1 colher (sopa) de pistácios picados
50 ml de azeite
2 folhas de manjericão
Sal, pimenta e vinagre q.b

Preparação:
Descasque as batatas e separa os brócolos em raminhos.
Coza as batatas e os ovos em água fervente, temperada com sal.
Ao fim de oito minutos, retire os ovos e deixe cozer as batatas mais um pouco, se ainda estiverem rijas.
À parte, coza os brócolos em água temperada com sal.
Corte o pimento em tiras.
Elimine as espinhas do peixe e separe-o em lascas.
À partem misture os pistácios com azeite e as folhas de manjericão.
Tempere com sal, pimenta, umas gotas de vinagre e triture.
Descasque os ovos e corte-os em gomos.
Numa saladeira, disponha harmoniosamente, os ovos, os bróculos, as batatas, o pimento e o peixe e tempere com o molho de pistácio.

Origem: Livro Receitas Simples & Rápidas - Saladas

Sem comentários:

Enviar um comentário