10 novembro 2010

Massa de Milho Aromática

Receitas Saudáveis
Para poder variar os acompanhamentos amiláceos das suas refeições, fica a sugestão para uma massa de milho, bastante diferente das tradicionais massas de trigo duro.
O milho é um cereal que pode ser ingerido por quem sofre de doença celíaca ou intolerância ao glúten (uma proteína presente na maioria dos cereais como o trigo, aveia, cevada e centeio), por não conter esta substância.
Cozinhada desta forma, a farinha de milho ganha o sabor do tomate, do queijo e dos cogumelos, transformando-se num apetitoso acompanhamento para carne, ou mesmo, peixe.
É uma receita pobre em gordura e proteínas, mas com uma elevada quantidade de hidratos de carbono de absorção lenta (amido), que ajudam a manter estáveis os níveis de açúcar, afastando a fome por mais tempo, e sem engordar.

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
200 g de farinha de milho (para polenta)
500 g de tomates pelados
400 g de cogumelos em fatias(frescos ou enlatados)
130 g de queijo parmesão ralado
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manjericão picado

Preparação:
Ferva 1 dl de água e junte a farinha de milho misturada previamente com 0,3 dl de água fria. Coza, mexendo sempre, e tempere com sal. Deite esta massa num tabuleiro untado com azeite, dispondo-a de forma a fazer um círculo com 30 cm de diâmetro. Deixe cozer em forno bem quente durante 5-7 minutos.
Numa frigideira de fundo anti aderente aqueça o azeite e junte a cebola bem picada, os alhos e os cogumelos em fatias. Deixe cozer alguns minutos em lume brando. Adicione os tomates pelados cortados em cubos e o manjericão. Tempere com sal e deixe cozer.
Deite este molho por cima da massa de milho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante alguns minutos, até estar com aspecto gratinado. Sirva de imediato.

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