26 novembro 2010

Salada de Marisco e Uvas

Receitas Saudáveis
Ingredientes para 4 doses:
100 g de bacon em fatias
1 alface
400 g de camarão
400 g de mexilhão meia-concha
150 g de miolo de berbigão
200 g de uvas brancas e pretas
1 raminho de agriões
1 endívia
1 cenoura
Sal q.b.

Preparação:
Core o bacon em tiras. Lave bem a alface, corte-a em juliana e reserve-a. Coza os camarões em água temperada de sal. Retire, reservando a água. Arrefeça-os e descasque-os, deixando ficar a cauda. Na mesma água, ferva o marisco restante. Retire e escorra, deixe arrefecer e reserve.
Escolha e separe os agriões em raminhos mais pequenos, separe e lave as folhas da endívia. Descasque e corte a cenoura em juliana. Coloque todos os ingredientes numa saladeira e sirva a salada com o molho de azeite de alho, ervas e malagueta.
Molho de Azeite de Alho com Ervas e Malagueta:
Descasque cinco dentes de alho e lamine-os.
Corte uma malagueta ao meio, retire-lhe as sementes e lave um raminho de tomilho.
Coloque tudo numa garrafa com 0,5 litro de azeite e feche. Deixe macerar.

Origem: Livro Receitas Simples & Rápidas - Saladas

Sem comentários:

Enviar um comentário