16 dezembro 2010

Salada de Legumes e Anchovas

Receitas Saudáveis
Ingredientes para 4 doses:
4 folhas de alface
2 bolbo de funcho
1 lata de corações de alcachofra
8 espargos verdes
150 g de couve roxa
1 papaia
2 latas de filetes de anchovas
70 g de azeitonas pretas

Preparação:
Lave as folhas de alface, o bolbo de funcho e lamine este último. Corte os corações de alcachofras em quartos. Coza os espargos verdes, retire e deixe arrefecer.
Corte a couve roxa em tiras finas. Descasque e lamine a papaia. Escorra o óleo aos filetes de anchovas. Emprate tudo de forma harmoniosa. Decore com as azeitonas pretas e sirva com o molho de tomate seco.
Molho de Tomate Seco:
Junte 1,5 decilitros de maionese a três colheres (sopa) de natas e duas colheres (sopa) de tomate seco em conserva, finamente picado.
Envolva tudo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Origem: Livro Receitas Simples & Rápidas - Saladas

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