24 agosto 2012

Alcachofras com Vinagrete

Receitas Saudáveis

Uma entrada ligeira e muito saborosa.
Esta é uma excelente opção para os apreciadores de alcachofra. Nesta receita rica em fibras, às alcachofras são adicionados outros vegetais nutritivos como os agriões, os tomates e os pimentos.
O resultado é uma sugestão de salada rica em fibras, muito saborosa, com apenas 269 calorias.


Ingredientes:
9 alcachofras médias de conserva
2 molhos de agriões
1 pimento vermelho pequeno
6 tomates cherry
1 cebola pequena
1 limão
200 g de queijo fresco
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta branca e salsa fresca q.b.


Preparação:
Junte um pouco de sal com vinagre e o azeite.
Bata bem até obter uma emulsão uniforme.
Junte a cebola, o pimento, a salsa picada e a pimenta.
Disponha os agriões no fundo de uma tigela e, por cima, as alcachofras com a parte aberta para cima, o queijo cortado em cubos e o tomate cherry.

Nota:
Pode cozer as alcachofras frescas em casa.
Retire os talos e folhas externas e corte em metades de forma longitudinal.
Reserve em água com sumo de limão.
Ponha a água e sal ao lume e quando começar a ferver, junte as alcachofras e baixe o lume.
Deixe cozer durante 30 minutos. Depois só tem de as escorrer.


Origem: http://saude.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário