27 agosto 2012

Polpa de Tomate

Polpa de Tomate

Nas nossas refeições utilizamos muitas vezes polpa de tomate, que quando comprado nas lojas não é tão saudável. Se fizermos em casa, podemos ter uma polpa de tomate saudável, fácil e deliciosa.

Ingredientes:
Tomates maduros
1 cebola
4 alhos
Salsa
Louro
Sal
Azeite q.b.


Preparação:
Começa-se por retirar a pele aos tomates, depois corta-se e retira-se as pevides (opcionalmente). Coloca-se num tacho com azeite, cebola picada, os alhos picados, o louro, a salsa e sal q.b.
Deixa-se ao lume durante 1h30 a 2h, em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar.
Passado esse tempo, retira-se o louro e tritura-se com a varinha mágica.
Coloca-se a polpa em frascos limpos, fecha-se bem e coloca-se no frigorífico, virados para baixo num tabuleiro com água a cobrir a tampa.
Eu apenas fiz um frasco de polpa de tomate, e não coloquei a tampa dentro de água, mas se calhar ao fazer-se mais frascos, deve-se colocar, para que as tampas fiquem seladas.

Sem comentários:

Enviar um comentário