19 setembro 2012

Repolho Carbonara

Receitas Saudáveis

Ingredientes:
150-200 g de bacon
2/3 copo de natas
3-4 gemas (1 por pessoa)
100 g parmesão ralado + 20 g para guarnição
Sal + pimenta do reino
Noz moscada em pó
150-200 g repolho por pessoa (misture verde e roxo 50/50)


Preparação:
Corte o bacon em fatias bem finas e relativamente pequenas. Frite numa frigideira até ficar crocante. Deixe repousar enquanto prepara o resto.
Corte o repolho em fatias de tamanho médio e cozinhe em água e sal por 3-4 minutos. Fica mais saboroso se ainda for mal cozido.
Aqueça as natas quase até ferver.
Adicione as gemas ao mesmo tempo que está a mexer bem. Isso é importante para as gemas não coagularem.
Adicione o queijo parmesão e deixe derreter.
Se for necessário aqueça o molho novamente, mexendo bem (cuidado para a gema não coagular).
Ajuste o sabor com sal, pimenta de reino e noz-moscada.
Sirva o repolho com o molho, espalhe o bacon e mais um pouco de parmesão ralado em cima.
Se pretender pode adicionar orégãos.


Origem: http://maisgorduramenoscarboidratos.com

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