14 outubro 2012

Bacalhau à Brás com Rebentos de Soja

Bacalhau à Brás com Rebentos de Soja

Ingredientes para 4 doses:
1 kg de bacalhau ou paloco do pacífico desfiado
1 cebola
3 alhos
2 latas de rebentos de Soja
4 ovos
Azeite
Salsa Picada


Preparação:
Comece por desfiar o bacalhau, retirando as espinhas que possam existir.
Leve ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho, até alourar. Junte o bacalhau e vá mexendo bem.
Após cerca de 15 minutos adicione os rebentos de soja e misture.
À parte bata os ovos e depois junte-os à mistura que está no tacho. Mexa bem até que os ovos estejam cozidos.
Passe para uma travessa, que pode enfeitar com salsa e azeitonas pretas.


Nota:
Não sou muito apreciadora de peixe no geral, mas também tenho que o comer devido a ser necessário para uma alimentação equilibrada. Esta receita sabe bastante a bacalhau, pelo que é bom para quem gosta do sabor.
Para alterar um pouco o sabor do bacalhau, experimentei acrescentar um pouco de creme de queijo e ficou bastante bom. Noutra das minhas experiências acrescentei um iogurte natural, em vez do creme de queijo e também ficou bastante saboroso. Assim sabe menos ao bacalhau e fica mais cremoso.
Bons cozinhados!

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