31 outubro 2012

Beringela Recheada

Beringela Recheada

Ingredientes para 2 doses:
2 beringelas grandes
400g de carne de frango ou peru picada
Um fio de azeite
Sal e pimenta
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho picados
2 pimentos vermelhos picados
4 tomates cortados aos bocadinhos sem sementes
Salsa fresca picada
Manjericão fresco picado
4 colheres de sopa de queijo parmesão
2 claras de ovos


Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Corte a beringela ao meio (ao comprido). Retire a maioria do centro, mas deixe o suficiente para a beringela manter a sua forma.
Coza o interior da beringela em água a ferver durante aproximadamente 10 minutos.
Numa frigideira, ponha um fiozinho de azeite e, quando este estiver quente, ponha a cebola, o alho e os pimentos. Quando a cebola estiver transparente, ponha a carne, tempere com sal e pimenta e vá mexendo até ela ficar dourada.
Desligue o lume e adicione a beringela cozida, as ervas frescas, 2 colheres de queijo parmesão e as claras. Mexa bem e encha as metades da beringela.
Espalhe por cima das metades o tomate e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe o resto com queijo parmesão e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos, ou até as coberturas estarem bem douradas.


Origem: Livro A Dieta dos 31 Dias

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