20 dezembro 2012

Coxa de Peru Assada

Coxa de Peru Assada
 
Estamos em época natalícia, o que na prática é uma época de desgraças culinárias.
Pensei em colocar aqui algumas receitas de Natal com poucos hidratos de carbono. Bem sei que depois nos vingamos nos doces...mas vale a pena tentar :)
A ceia de Natal ocorre a 24 de Dezembro e tem alguns pratos clássicos, dos quais, o peru. Aqui fica uma possível receita para esta noite especial.


Ingredientes:
1 coxa de peru
Couve-flor
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de orégãos
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de vinho rosé
50g de margarina


Molho:
4 maçãs
1 pacote de natas
1 cebola
Azeite


Preparação:
Coloque a coxa num pirex com os alhos picados, louro, orégãos, pimenta, sal e vinho.
Levante a pele da coxa e barre com um pouco de margarina, colocando de seguida a pele novamente. Barre com a restante margarina.
Deixe repousar durante cerca de 2 horas.
Passado esse tempo forre a parte de cima do pirex com papel de alumínio e leve ao forno a 160º durante 40/50 minutos.
Entretanto faz-se um molho de maçã.
Coloque numa misturadora as maçãs e as natas, e misture.
Numa frigideira coloque ao azeite e a cebola de forma a refogar. Adicione a mistura de natas e maçã.
Quando estiver a ferver, retire do lume.
Quando tiverem passados os 40/50 minutos, retire o papel de alumínio e aumente a temperatura para os 200º para que a coxa aloire.
Por fim, retire do forno e regue com o molho que foi feito anteriormente.
Pode acompanhar com couve-flor cozida.

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