13 dezembro 2012

Frango de Fricassé

Frango de Fricassé

Esta receita é uma adaptação de outra que li num livro de receitas do Dr. Atkins.
A meu ver (e de quem provou o prato) foi uma das melhores receitas de sempre. Ficou mesmo uma delícia :)
Não é difícil de fazer, muito pelo contrário!
Penso que o açafrão dá um toque especial ao sabor do molho.
O açafrão-da-índia é também conhecido por açafrão-da-terra, cúrcuma, turmérico, açafroa e gengibre amarelo. É uma planta originária da Índia e Indonésia e dela se obtém uma especiaria. Após a raiz estar seca e moída, extrai-se o pó, conhecido por açafrão.


Ingredientes para 4 doses:
1kg de peitos de frango
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
1 colher de sopa de açafrão da índia em pó
Sal q.b.
2 pacotes de natas de soja
1 colher de sopa de salsa picada


Preparação:
Coloque o azeite num tacho, com as cebolas picadas e os alhos picados, aqueça até que a cebola fique transparente.
Acrescente o açafrão e o frango.
Deixe refogar em lume brando, até que o frango fique cozinhado.
Tempere com sal, junte as natas e cozinhe até ferver
Desligue o lume e salpique com salsa picada.
Poderá ser acompanhado por quaisquer legumes. Acompanhei com alho francês salteado.

Sem comentários:

Enviar um comentário