09 agosto 2017

Frittata de Alho Francês, Bacon, Cogumelos e Queijo


Desta vez lembrei-me de fazer uma frittata. Para quem não sabe, é uma espécie de omeleta, mais grossa, com leite, e feita no forno. Por norma começa-se por fazer ao lume, numa frigideira que possa ir ao forno, porque depois passa-se a dita frigideira para o forno.
Como queria fazer uma grande frittata, comecei por fazer na wok e depois pus num pirex.
Escusado será dizer....ficou muito boa. Só o pequenote é que não apreciou muito, por causa do alho francês. Para a próxima faço com brócolos que ele tanto adora.

Ingredientes:
1 embalagem de bacon em pedaços
1 embalagem de alho francês às rodelas
1 embalagem de cogumelos fatiados
10 ovos
Leite
1 pacote de queijo ralado
Flor de sal q.b.

Preparação:
Comece por colocar o bacon na wok, para alourar. Junte depois o alho francês e os cogumelos, deixe cozinhar.
Ligue o forno a 200º.
Quando os ingredientes que estão na wok estiverem cozinhados, passe-os para um pirex.
Misture os ovos com um pouco de leite, o queijo ralado, flor de sal e passe para o pirex, misture tudo.
Vai ao forno até os ficarem a gosto.
Depois corte em fatias e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário